Traditionell handwerklich hergestelltes schwedisches Sauerteigbrot, gebacken mit lokalem Getreide und einem langen Gärungsprozess

Traditionelles, hausgemachtes schwedisches Brot, gebacken mit lokalem Getreide und einem langen Fermentationsprozess.

ABOUT SOURGOOD

SOURGOOD stellt im Zentrum von Zürich handgemachte Brote und Brötchen aus natürlichem Roggenvollkornsauerteig her, der über einen langen Zeitraum fermentiert wird, um schmackhafte und gesunde Lebensmittel zu schaffen.

Anna, die Gründerin von SOURGOOD, ist mit Sauerteigbrot aufgewachsen, das ihr Vater in seiner kleinen Bäckerei in Südschweden gebacken hat. Seit sie 2015 in die Schweiz gezogen ist, hat Anna das Brot vermisst und beschlossen, selbst eine Bäckerei zu eröffnen.

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Die Quelle des guten Brotes

Did you know that our gut microbes are responsible for up to 80% of our immune system? If they don’t get the right support through nutrition and other factors, they can’t support us in the best way. That’s why SOURGOOD makes bread with

  • Whole grains to get more fiber to feed the microbes in our gut
  • Long fermented dough to create the right environment for microbes to thrive
  • Lower glycemic index so food goes all the way to our precious microbes

Die Quelle des guten Brotes

Did you know that our gut microbes are responsible for up to 70% of our immune system? If they don’t get the right support through nutrition and other factors, they can’t support us in the best way. That’s why SOURGOOD makes bread with:

  • Vollkorngetreide, um mehr Ballaststoffe zu erhalten, die die Mikroben in unserem Darm ernähren.
  • Lang gereiftem / fermentiertem Sauerteig, um das richtige Umfeld für das Gedeihen von Mikroben zu schaffen.
  • Niedrigerem glykämischem Index, damit die Nahrung den ganzen Weg zu unseren wertvollen Mikroben zurücklegt.

WARUM WIR ROGGENSAUERTEIG LIEBEN

Seit Tausenden von Jahren nutzen die Menschen mikrobielle Organismen zur Fermentierung und Konservierung ihrer Lebensmittel. Roggen hat im Vergleich zu anderen Getreidesorten, wie z. B. Weizen, viele natürliche Mikroben (z. B. Lactobacillus). Durch die lange Gärung entstehen natürliche lebende Bakterien und Nährwerte, die dem Brot einen reichen Geschmack und eine längere Haltbarkeit verleihen.  

VORSTELLUNG DES SOURGOOD BROTS

All bread are based on rye sourdough with whole grains. Thanks to the 4-day baking process with long fermentation, the bread has a long shelf life of about a week. All flour and grain are from Switzerland and there are two main types of bread: SOL and STEN.SOL is a lighter bread with some wheat flour and a texture of whole rye grains inside. STEN is made with 100% Bio rye and does not contain wheat flour. 

STEN - klassisch
100% Roggen
SOL - Oliv
Roggenkörner & Weizenmehl
SOL - Sonnenblume
Roggenkörner & Weizenmehl

VORSTELLUNG DES SOURGOOD BROTS

Alle Brote basieren auf Roggensauerteig mit ganzen Körnern. Dank des dreitägigen Backprozesses mit langer Gärung hat das Brot eine lange Haltbarkeit von etwa einer Woche. Das Gewicht beträgt etwa 450 g und alle Mehle und Körner stammen aus der Schweiz. Es gibt zwei Hauptsorten von Brot: SOL und STEN.

SOL ist ein leichteres Brot mit etwas Weizenmehl und einer Textur aus ganzen Körnern im Inneren. STEN wird aus 100% Roggen hergestellt und enthält kein Weizenmehl. Derzeit können Sie 7 verschiedene Brotsorten bei SOURGOOD bestellen. 

Inspiration für den Genuss von SOURGOOD

Rote-Bete-Hummus, geröstete Sonnenblumenkerne und Petersilie
STEN - Klassisch
Hummus, frischer Babyspinat und Gurke
STEN - Klassisch
Alpenblütenkäse, Brie und Frischkäse mit Aprikosenmarmelade.

Hier bekommen Sie Ihr Brot

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Buy your bread directly from where the breads are being created, at the Bridge in Zürich. 

Bridge (Europaallee 22)

Bestellung direkt zu nach Hause

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Über die Online-Plattform Farmy können die SOURGOOD-Brote ab sofort bestellt und in der Schweiz direkt nach Hause geliefert werden. Farmy, the breads can now be ordered and directly delivered to your door in Switzerland.

Farmy.ch

AUSGEWÄHLTE PARTNERGESCHÄFTE IN ZÜRICH

Partnergeschäfte

Every week, breads are delivered to selected partner stores in order to make them available in a convenient way to as many customers as possible.

Here the partner shops:

CHORNLADE at Idalatz 
der bioladen in Altstetten
BachserMärt in Seefeld
BachserMärt in Albisrieden

(If you want to recommend a new store, feel free to write me an email 🙂 )

ZUSAMMENARBEIT 

Wenn Sie an einer Partnerschaft oder einer Brotbestellung für Ihre Veranstaltung oder Ihr Unternehmen im Raum Zürich interessiert sind, senden Sie mir einfach eine LinkedIn-Nachricht oder eine E-Mail und ich bin sicher, wir finden eine gute Lösung.

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